2014年 12月 15日
日々40
朝、みかん、卵かけごはん、番茶。
昼、番茶、職場の弁当。
間食、試飲のミルクコーヒー、緑茶、くるみ。
夜、きのうのスープで柚子胡椒のうどん、蒸し野菜、玄米甘酒の豆乳ジンジャーラテ。
きのう作った甘酒は、ちょっと乳臭さ…米つぶ臭さはあるものの、とてもとても甘い。
米の「糖化」の力。
帰り道にワァワァひとりで酔っぱらって騒ぐオジサンがいて、おそるおそる横を通ったら、目があったので一礼した。
「やぁやぁさよなら、グッナイ」
あいさつされた。
昼、番茶、職場の弁当。
間食、試飲のミルクコーヒー、緑茶、くるみ。
夜、きのうのスープで柚子胡椒のうどん、蒸し野菜、玄米甘酒の豆乳ジンジャーラテ。
きのう作った甘酒は、ちょっと乳臭さ…米つぶ臭さはあるものの、とてもとても甘い。
米の「糖化」の力。
帰り道にワァワァひとりで酔っぱらって騒ぐオジサンがいて、おそるおそる横を通ったら、目があったので一礼した。
「やぁやぁさよなら、グッナイ」
あいさつされた。
by pringles818g
| 2014-12-15 20:55